MySpace является одной из крупнейших в мире социальных сетей, около 125 миллионов пользователей. В свое время MySpace была самой крупной социальной сетью в мире, по количеству пользователей опережая Facebook.

MySpace был начат как побочный проект компании интернет-маркетинга eUniverse (сейчас она называется Intermix Media) в августе 2003 года. Брэд Гринспен, основатель и генеральный директор eUniverse курировал проект, вместе с Крисом Девольфом(позже стал генеральным директором), Джошом Берманом, и Томом Андерсоном. MySpace официально запустился в январе 2004 года.

К февралю 2004 года, MySpace достиг 1 миллиона зарегистрированных пользователей. К ноябрю 2004 года их число выросло до 5 миллионов. В июле 2005 года News Corporation купила eUniverse (переименовав его Intermix Media) за $ 580 млн, из которых около $ 327 млн была стоимость MySpace. В то время, на сайте было около 20 миллионов зарегистрированных пользователей. В середине 2007 года, News Corporation, хотела продать 25% акций MySpace в Yahoo!, которая оценила сайт в $ 12 млрд, хотя эта сделка так и не состоялась.

В конце 2006 года Universal Music Group подала в суд на MySpace за нарушение авторских прав. Этот иск был урегулирован в середине 2008 года после запуска MySpace Music, сайта, где пользователи могут слушать потоковое песни из всех видов искусства. В дополнение к этому, MySpace приобрела сервис онлайн музыки iLike в середине 2009 года. До этого, в 2005 году, MySpace создал собственный лейбл и музыканты, такие как Лили Аллен и Шон Кингстон впервые были обнаружены через MySpace.

В середине 2007 года, MySpace приобрела фотохостинг PhotoBucket за $ 250 млн наличными. К концу 2009 года, News Corporation продала 2 / 3 доли в Photobucket группе инвесторов за $ 60 млн, что на 80% меньше, чем цена приобретения.

В середине 2008 года, MySpace провел редизайн сайта. На протяжении всей своей истории, критики часто отмечали хаотический и дезорганизованый интерфейс, что было серьезным недостатком для юзабилити сайта. После редизайна MySpace стал более рациональным и чистым.

С 2008 года, рост пользователей прекратился и показатели просмотров страниц упали. В апреле 2009 года, долгое время генеральный директор, и один из основателей Крис Девольф, был заменен Оуэнном Ван Натта. Через два месяца после этого, MySpace объявил, что увольняет 30% своего персонала, в размере до 420 человек.

Статистика посещаемости MySpace: