Microsoft продала 40 тыс. смартфонов на Windows Phone 7 за первый день

Компания Microsoft продала 40 тысяч смартфонов на новой мобильной платформе Windows Phone 7 в первый день продаж, которые стартовали вчера в США. Это намного меньший объем, чем сумели продать основные конкуренты Microsoft. Apple, в частности, получили 600 тысяч предварительных заказов на iPhone 4, а в среднем продавала в этом году по 110 тыс таких смартфонов ежедневно.

 Google сообщал о еще большем успехе - по данным компании, в июле ежедневно в мире продавалось более 160 тыс смартфонов на базе Android. Для сравнения, в феврале эта цифра была 60 тыс, а в августе - уже 200 тысяч.

Причиной такого неудачного начала продаж смартфонов Windows Phone 7 называют неправильно выбранный день для старта - в противоположность понедельнику, запуск в пятницу или субботу мог бы быть успешным.

Стоимость рекламной кампании для новой мобильной ОС составляла $ 100 млн. Windows Phone 7 была презентована 12 октября, а уже через две недели в интернет-магазине Microsoft "появилась первая тысяча приложений для этой платформы.

На сайте Microsoft в свободном доступе появилась книга "Программирование Windows Phone 7" для разработчиков приложений для этой мобильной ОС.