Американский подросток заработал $ 130 тыс на продажах белых панелей для iPhone

17-летний житель США, Фэй Лам, смог заработать более $ 130 тыс благодаря продажам белых панелей для смартфона iPhone. Подросток очень хорошо владел китайским языком, и смог наладить связки с работниками одного из заводов Foxconn в Китае, которые производят смартфоны для компании Apple.

Комплекты из передних и задних панелек для iPhone 4 парень продавал на своем сайте за $ 280. Отдельно передняя панель стоила $ 170, а задняя - $ 135. Продажи шли довольно успешно, и Лам смог заработать $ 130 тысяч на белых панелях для iPhone. В разговоре с изданием Observer он сказал, что намерен потратить деньги на оплату своего обучения.

Парень также сказал, что несколько дней назад получил письмо, в котором неизвестный частный детектив угрожал ему уголовной ответственностью за "продажу краденых вещей". Тем не менее, подросток не собирается сворачивать свой бизнес - спрос на панели прежнему высок, несмотря на значительную цену. Для сравнения, новый iPhone 4 черно цвета стоит в США от $ 199 (при условии контрактного подключения).

Как сообщалось ранее, компания Apple отложила продажи белого iPhone 4 третий раз. Ожидается, что эта модель смартфона поступит в продажу не раньше весны 2011 года.