Эрик Шмидт показал Nexus S i рассказал об Android 2.3

На конференции Web 2.0 summit, которая проходит на этой неделе в США, руководитель Google Эрик Шмидт, показал новый смартфон компании Nexus S, а также рассказал о выходе новой версии мобильной ОС Android 2.3 "Gingerbread". Конечно, это не была официальная презентация.

Шмидт охарактеризовал новое устройство как "неанонсированный телефон" - им оказался тот самый смартфон, снимки которого несколько дней назад попали в интернет. О технических характеристиках устройства все еще ничего неизвестно, но журналисты Engadget, которые держали его в руках, отметили очень малую толщину аппарата по сравнению с конкурентами. Смартфон, скорее всего, был создан компанией Samsung, которая вместе с Google долгое время не хотела комментировать любые подробности относительно нового гуглофон.

Слухи о том, что Google выпустит смартфон Nexus Two, начали с "являться конце октября. Это стало неожиданностью, поскольку летом Google закрыл свой интернет-магазин, в котором продавался первый брендированный смартфон, Google Nexus One, и объявил о "завершении эксперимента".

Эрик Шмидт также сообщил, что новая версия мобильной ОС Android 2.3, которая имеет кодовое имя Gingerbread, должна выйти в ближайшие несколько недель. Вероятно, что вместе с ней Google презентует и свой новый смартфон, Nexus S.