В Firefox 4 Beta 7 появились все функции финальной версии браузера

Mozilla выпустила седьмую бета-версию Firefox 4. Всем известно о том, что принципиальное отличие данной сборки от предидущих, заключается в том, что в нее добавлены все функции, которые будут находиться в финальной версии браузера, и сейчас работы как раз будут сосредоточены лишь над исправлением ошибок.

В Firefox 4 Beta 7 появился компилятор JavaScript JagerMonkey just-in-time (JIT), усовершенствованная поддержка, аппаратного ускорения (включена по умолчанию в Windows 7).

Интеграция WebGL позволит также использовать 3D функции без установки приложений. WebGL сейчас по умолчанию активирован на Windows и Mac. Для работы этого приложения требуется видеокарта с, поддержкой OpenGL. Поддержка некоторых ускорителей (например Intel), а также операционной системы Linux, будет добавлена чуть позже, еще до выхода финальной версии Firefox 4.

Оптимизация JagerMonkey позволяет Firefox 4 Beta 7 в соответствующих тестах, опережать в 3-5 раз Firefox 3.6. Седьмая бета также заметно быстрее бета-версий Firefox, выпущенных всего несколько месяцев назад.