Что ждет Skype?

Корпорация Microsoft покупает Skype даже за большую сумму, чем предполагалось - 8,5 миллиарда долларов США. Деньги уйдут группе инвесторов Silver Lake, которая приобрела контрольный пакет Skype 2009 года. Соглашение было одобрено руководством обеих компаний, и она должна быть закрыта до конца года.

Теперь миллионы пользователей сервиса обеспокоены тем, что ждет его в будущем. Придется теперь всем платить за услуги (сейчас из 650 миллионов зарегистрированных и 170 миллионов активных пользователей Skype платят только 9 млн)? Компания выступила с разъяснением: на сервис ждет интеграция в продукты Microsoft.

Как указано в официальном блоге Skype, следствием соглашения должно быть расширение доступности видео-и голосового чата, а также появление новых возможностей получения доходов от сервиса. Очевидно речь идет об интеграции коммуникационных сервисов Skype в уже имеющиеся продукты Microsoft. Речь идет о таких коммуникационные платформы, как Lync, Outlook, Messenger, Hotmail и Xbox LIVE, устройства Windows Phone, Хbox и Kinect.