The Daily - первая в мире iPad-газета

The Daily - первая в мире iPad-газета

Медиахолдинг News Corp запустил вчера первую в мире газету созданную исключительно для iPad под названием The Daily. Руперт Мердок, руководитель холдинга, заявил, что в газету уже вложено $ 30 млн.

Новое издание специально созданное для iPad, до этого издатели только выпускали версии существующих изданий. The Daily предложит своим читателям 100 страниц оригинального контента, в том числе видео высокого разрешения и фотографии с панорамой 360 градусов. В редакции работает 100 человек. Читатели The Daily платить $ 0,99 в день или $ 39 в год.

The Daily - первая в мире iPad-газета

Первые несколько недель приложение будет бесплатным благодаря спонсорству компании Verizon. По словам представителя News Corp, пока The Daily выходить только на iPad, но впоследствии появится и на других портативных устройствах.

Газета имеет также возможность делать ссылки на материалы своим друзьям через Twitter, Facebook или электронной почте. Некоторые материалы будут представлены как в текстовой, так и в аудиоверсиях.

The Daily - первая в мире iPad-газета

Глобальное обновление статей будет происходить раз в сутки, но в случае появления горячих новостей, попадать в газету мгновенно, и при подключении iPad к сети, пользователь сможет сразу прочитать их.

Кроме первоначальных инвестиций в размере $ 30 млн., газета будет тратить на операционные расходы около $ 2 млн. ежемесячно.