Карта социальных сетей

Новая карта социальных сетей, показывающая наиболее популярные социальные сети по странам, по данным Alexa и Google Trends for Websites (декабрь 2010). Каждая социальная сеть имеет свой фиксированный цвет для облегчения сопоставимости во времени. Ниже вы найдете обновленную версию плюс инфографики изменений с июня 2009 года.

Социальная сеть Цукерберга продолжает набирать пользователей во всем мире (почти 600 миллионов). С июня 2010 Facebook, "украл" новых пользователей от местных социальных сетей, ранее сильных конкурентов (в 115 из 132 проанализированых  странах Facebook является лидером на рынке), особенно в Европе. В частности:
- С Iwiw: Венгрия
- С Nasza-Klasa: Польша
- С Hi5: Монголия
- С Orkut (Google): Парагвай и Индия. Orkut остается лидирующей социальной сетью в Бразилии.

В Японии Mixi по-прежнему самая популярная социальная сеть (это не чисто социальная сеть, но и портал / блог-хостинг). Ситуация остается неясной в Армении, Грузии, Нидерландах

Если мы взглянем на конкурентов Facebook, мы можем увидеть рост Twitter, особенно по сравнению MySpace (в Австралии, Канаде, Германии и Италии) и медленный, но постоянный рост LinkedIn (в Австралии, Канаде, Великобритании). Новые записи с момента последнего анализа июня выделены желтым цветом.