Как создать iPhone-приложение

Небольшие компании, которые хотели бы создать собственное мобильное приложение для iPhone, сталкиваются с проблемой: изучать программирование для iOS - долго и нудно, а нанимать разработчика - дорого и не всегда выгодно. Последний вариант более удобен для крупных компаний и стабильных проектов, бюджет которых позволяет привлечь отдельного человека или фирму для создания приложения.


Но, к счастью, у этой проблемы есть решение - онлайн-сервисы по созданию приложений для iPhone. За последние годы в интернете появилось немало сервисов, использование которых не требует глубоких знаний языков программирования - они делают всю технологическую работу за вас. Конечно, они не бесплатны, но часто это обходится значительно дешевле, чем разработка собственного приложения с нуля.

1. AppMakr - предоставляет широкие возможности по созданию приложения на основе RSS-ленты, выбора дизайна, использование аналитики и монетизации программ. Стоимость: $ 199 за публикацию дополнение в галерее сайта или $ 499 за публикацию под вашим собственным брендом.

2. Swebapps - сервис позиционирует себя как возможность создать приложение за семь шагов. В работе используется простой конструктор, который будет понятен даже неопытным пользователям. Стоимость разработки приложения - 399 € базовая версия, и 1799 € - расширеная.

3. MyAppBuilder - сервис трансформирует любой контент (тексты, RSS-ленты, социальные профили) в приложение. Заказчику остается только построить главную идею программы и добавить собственные изображения. Оплата услуг - ежемесячная ($ 29 в месяц, $ 20 за публикацию), позволяющая работать над большим количеством приложений одновременно.

4. iSites - также позиционирует себя как сервис, не требует знаний программирования. Позволяет устанавливать приложения на Android Market, и тоже берет контент с RSS. Стоимость базовой версии - $ 49 в месяц, расширенной - $ 99 в месяц.

5. TapLynx - довольно популярная платформа для создания приложений. Позволяет агрегировать любые виды контента, в том числе и видео. Кроме того, заказчики могут монетизировать созданные приложения с помощью рекламной сети Apple, iAds. Стоимость разработки iPhone-приложения - $ 599, iPad-приложения - $ 1198.

6. AppBreeder - специализируется на создании приложений не только для iPhone, но и для Android и BlackBerry. Имеет стандартный набор приложений (портфолио, бизнес, рестораны, музыкальные группы), что позволяет упростить механизм их разработки. Стоимость - от $ 29 в месяц и $ 99 за публикацию.

7. GameSalad - в отличие от предыдущих сервисов, позволяет создавать полноценные игры для смартфонов. Участие заказчика заключается в drag & drop необходимых параметров в конструкторе. Стоимость сервиса в месяц - $ 99.

8. AppIncubator - также существенно отличается от других подобных сервисов. Дело в том, что AppIncubator сам является приложением, и его основная функция - это сбор идей интересных программ. Если ваша идея будет интересной для AppIncubator - они разработают приложение бесплатно, а потом поделятся с вами прибуткомз продаж. Очевидно, это не лучший вариант для создания своего бизнес-приложения, но возможно кому-то такой сервис тоже подойдет.