DST хочет инвестировать в Twitter

Один из основателей российского фонда DST Global изъявил желание стать инвестором сервиса микроблогов Twitter, который сейчас готовится к новому раунду финансирования. Источник, близкий к соучредителя DST, Юрия Мильнера, сообщил изданию BusinessInsider о его заинтересованности в инвестировании в Twitter. В частности, об этом шли разговоры два месяца назад, и сейчас они все еще продолжаются.

Как отмечают авторы издания, DST владеет долями в таких проектах, как Zynga, Groupon и Facebook. Основной их признаком являются большие доходы ($ 200 млн. - $ 1,5 млрд.), которые продолжают быстро расти. Twitter, в отличие от них, до сих пор нет четкой модели заработка - и если DST все же инвестирует в него - это будет означать, что рекламный бизнес Twitter имеет шанс.

Как известно, в сентябре Digital Sky Technologies разделил свой бизнес на две части - русский получил название Mail.ru Group, а зарубежные активы стали называться DST Global. Mail.ru Group несколько дней назад начала размещение своих акций на Лондонской бирже.